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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/05/1994
Data da última atualização:  13/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. de S.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; MIRANDA, J. I.; SA, I. B.; FOTIUS, G. A.; RICHÉ, G. R.
Afiliação:  ADERALDO DE SOUZA SILVA, CPATSA; CLAUDIO CESAR DE A BUSCHINELLI, CNPMA; JOSE IGUELMAR MIRANDA, CNPTIA; IEDO BEZERRA SA, CPATSA; GEORGES FOTIUS, ORSTOM; GILLES ROBERT RICHÉ, ORSTOM.
Título:  Zoneamento ambiental semidetalhado do Município de Guaíra - SP.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 10., 1994. Salvador. Anais... Salvador: ABID, 1994.
Páginas:  p. 233-249.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O local em estudo. Município de Guaíra-SP, com iuca total de 125 .801 ha. concentra um lot.al de 191 sistemas de irrigação, sendo 166 do tipo pivô cent.ral, 15 autopropelido e 10 cOIl"cncional. cobrindo uma área de 10.240 ha. Segundo o lBGE, censo de 1980, a populaç.~o total do município era de 25.682 habitantes. As principais culturas irrigadas são feUão e milho, com 700/.) da área plantada. num total de 9.217.24 ha de acordo com illfonnaçõcs preliminares coletadas na Casa da Agricultura de Guaíra, na sarra de 1992. Tal sistema de produção tem provocado problemas de degradação ambiental. como decréscimo de produtividnde e contaminação por agentes químicos e mesmo biológicos. O Zoneament.o Ambiental. como um instnunento de estudo e plan~iamento para o adequado uso dos recursos naturais, foi elaborado C0111 base em imagens de satélit.e LANDSAT, cartas IBGE e carta pcdológica semi-detalhada do IAC, levantmnentos de verd1de de campo e outras infonnaçõcs sccundúrias disponíveis (dados da Casa da Agricultura de Guaíra, Cooperath'a Agrícola de Orlândia-CAROL). Inicialmente definiu-se 5 Sub-bacias Hidrográficas, comporumdo 49 microbacias. das quais 4 foram selecionadas para detalhamento, sendo chamadas de Microbacias Hidrográficas Piloto (MHPi). Numa e~1pa posterior caracterizou-se 14 Unid1des Ambientais (UA). Em ] destas UAs. estão locali7.adas as 4 MHPi acima citadas, representando 810/.) das condiçõcs edáfo-ambientais do J'vlunicípio. Como resultados, Já contamos com mapa prelim... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agriculturasustentável; Guaíra; Natural resource; Zoneamento ambiental.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Irrigação; Meio ambiente; Recurso natural.
Thesaurus Nal:  Irrigation.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1088468/1/ZNEAMENTO-AMBIENTAL-1994.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87098/1/1994AA-005.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA2415 - 1UPCAA - DD
CPATSA57246 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, K. de L.; BIASOTO, A. C. T.; MARQUES, E. J. N.; BATISTA, E. A. C.; SILVA, M. A. A. P. da. Dynamics of the recovery of aroma volatile compounds during the concentration of cashew apple juice (Anacardium occidentale L.). Food Research International, v. 51, p. 335-343, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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